Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Мидии в соусе Блю чиз

265
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
Мидии в соусе из мягкого сыра с голубой плесенью и белым вином — классика для романтического ужина или душевных посиделок с подружками. Подайте их с золотистыми ломтиками багета и веточкой тимьяна, и будет не хуже, чем в дорогом ресторане.

Продукты для рецепта

Мидии Грея живые тихоокеанские, шт.
100 г
338 ₽
Лук шалот, 250 г
250 г
258 ₽
Изделие х/б «Вертел мини», 150 г
150 г
64 ₽
Тимьян, 30 г
30 г
114 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
153 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Чеснок молодой, шт
75 ₽
Мидии в соусе из мягкого сыра с голубой плесенью и белым вином — классика для романтического ужина или душевных посиделок с подружками. Подайте их с золотистыми ломтиками багета и веточкой тимьяна, и будет не хуже, чем в дорогом ресторане.

Ингредиенты на 1-2 порции

  • мидии Грея
    6 шт.
  • лук-шалот
    1 шт.
  • вино белое
    100 г
  • сыр мягкий с голубой плесенью «Блю чиз»
    100 г
  • багет
    для подачи
  • тимьян
    веточка
  • масло сливочное
    20 г (1 ст. ложка)
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • чеснок молодой
    половина небольшой головки
  • Шаг 1/7

    Помойте мидии щёткой от видимой грязи. Удалите торчащую из створок траву.
  • Шаг 2/7

    Шалот почистите и нарежьте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    В кастрюлю налейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите лук. Добавьте половину небольшой головки молодого чеснока, готовьте 1 минуту.
  • Шаг 4/7

    Налейте вино, добавьте сливочное масло и веточку тимьяна. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 5/7

    Сыр нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю. Готовьте примерно 2 минуты до расплавления сыра.
  • Шаг 6/7

    Выложите мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока их створки не раскроются.
  • Шаг 7/7

    Багет нарежьте ломтиками, сбрызните маслом и запеките в разогретой до 180 ℃ духовке до румяности. Подавайте мидии с соусом и ломтиками багета.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 апреля 09:41
Мидии в соусе том-ям
251
10 минут
Готовить
27 июля 2020 08:00
Мидии в сливочно-горчичном соусе
8118
10 минут
2
Готовить
26 февраля 2016 21:28
Мидии гратинате
7173
35 минут
2